Спесь аристократа

            На ст. Про чернь
            http://stihi.ru/2020/02/29/4129
            Автор Гуляю Тут

Написал стихи не абы кто-то.
Сразу чувствуешь – белее снега кость.
Взглянешь, спорить пропадет охота.
Бабочка. Кольцо с брильянтом. Трость.

По лекалам лучшим ладно скроен.
На себя взвалил тяжелый труд
Обличенья черни. Белый воин
С кровью голубой Гуляю Тут.

Мажет утром круассан повидлом,
Прижимая к уху телефон.
Обсуждает, что же делать с быдлом
Господам изысканным, как он.

Мастера из высшей белой лиги
Ложь плетут искусную, как зернь.
Пишут умные стихи, статьи и книги
О загадочном объекте «russian чернь».

Только стоит ли вниманья сей феномен?
Ведь в России все наоборот –
Хоть разрыв меж классами огромен,
Черни много меньше, чем «господ».

Сколько можно полнить ядом жала
Новоиспеченным господам.
Если чернь, действительно, "достала",
То пора гулять не тут, а там.


Рецензии
О, как они надменны!
они из тех,
для них мы все неполноценны!
Отличный портрет брезгливости!

Вера Трайзе   07.11.2021 12:18     Заявить о нарушении
Хотя, следует еще выяснить, кто есть кто в действительности.
Много раз убеждалась, что истинно достойные люди не бывают
надменными. Спесь - визитная карточка гордыни, а гордец
всегда неполноценен.
Спасибо за мысли вслух.
Всегда тебе рада.

Вера Черкасская   08.11.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.