Вновь пройдусь переулком босой

Вновь пройдусь переулком босой –
С голубинкою серые очи,
Ниже пояса с русой косой,
Полюби, ненаглядный, и очень.

Скину платье на берег один,
Уплыву к бережочку другому,
Будешь помнить до белых седин,
Как стремилась к тебе, дорогому.

Смотришь синью лукавых очей,
Замороченный талией тонкой;
Время юности, белых ночей
Незабудкою помнишь девчонкой.

Мама, ой, не ругай, не беда,
Что на реченьке ноженьки мыла,
Пусть прохладна речная вода,
Но целила волшебная сила.


Рецензии