На подсознании

Наслушаешься песен и лежишь
Под впечатлением нежности пушистой.
Ни мастера тебе, ни визажиста
Не требуется. На подсознаньи жизнь.

Осознанно течёт в тебя рекой
Из созданных мгновений-щебетаний.
Практичным, строгим слыл. А тут ботаник
В тебе распрыгался смешной такой.

Лужайками, полянками летишь.
Мохнатый носик чистишь мелкой лапкой.
В нектар зароешься, а там так сладко.
И в глубине поселится такая тишь.

Как будто сроду не был семижильн.
Не ты метался с совестью и честью.
Вершитель судеб был, крутой наместник.
И не горел в тихушечечной лжи.

И слава богу, все самой собой
Рассеивается с придыханьем ветра.
Все в прошлом вымерила километры.
Программа не допустит больше сбой.

Картина художника ОЛЬГИ КУШПЕЛЕВОЙ. Согласие автора получено.


Рецензии
Татьяна, замечательное и глубоко духовное произведение

Мэри Снегова 2   10.12.2021 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри за прочтение и рецензию.

Некрасова Татьяна 2   10.12.2021 13:04   Заявить о нарушении