Милости Божии!!!

Однако только милостью Твоею,
Всесильный Бог , дышу я и живу
И укрепляюсь ею же , и ею
Спокойно сплю в ночах , и наяву
Немалую печаль переживаю
На поприщах земного бытия,
Когда с тоской зелёной открываю
Как тяжка плоть греховная моя
И так скорбя , бросаю в небо руки
Из болей человеческой судьбы
И говорю Тебе , Господь , про муки
Свои в глаголах искренней мольбы,
И слышишь Ты меня , и понимаешь,
И знаешь Ты все тяготы мои,
И милостей Своих не отнимаешь,
Но их являешь в грешном бытии,
Даря их словно новые одежды
И как покров на сердце и главу
И потому я , веруя , в надежде
Во времени мятущемся живу…   


Рецензии
Как жаль, что такие мудрые стихи не находят должного отклика!

Екатерина Кабась   27.10.2021 17:38     Заявить о нарушении