Ранняя осень

Чертит осень перьями
Острые углы,
Вяжет свитер городу
Из рассветной мглы.

Улицы мозаикой
Лиственной мостит.
И, что удивительно,
Даже не грустит.

Мы тогда с расспросами,
-Как же это так?
Где ветра холодные,
Ливни где и мрак?

-Полагаю, спутали
Вы с сестрой меня.
Это всё вас позже ждёт,
Я же - ранняя.


Рецензии