Осенняя сказка

В ней - слёзы ненастья и ласка
Лучей солнца с радостным взглядом.
Чарует осенняя сказка
Своим золотым листопадом,
Алеющей гроздью калины,
Грибами, прикрытыми хвоей,
И вечером, сумрачно-длинным
С дорогой, покрытой листвою.

Осенним дождём серебрится
Округа, и холодом веет,
А ветер с листвою резвится, -
Шалить он, конечно, умеет.
То вверх их поднимет, то бросит
На землю, как будто с досады,
А листья кружить их вновь просят, -
Они танцевать с ветром рады.

Зверей приголубила Осень,
Царица, в лесу, словно солнце.
Ей жалко, конечно, их очень,
А ветер-бродяга смеётся,
С зайчатами в прятки играя,
Оставив опять без обеда,
Листвою грибы прикрывая,
Да так, что не видно и следа.

Вот солнечный луч вновь сквозь тучи
Нам дарит тепло, свет и ласку,
Чтоб всем на земле стало лучше,
Читая осеннюю сказку,
Где золото есть и рубины,
И в каплях дождя бриллианты.
Когда мы с природой едины, -
Духовно сильны и богаты.


Рецензии