Кукловод, не кукловод... М. Сергееву

Кукловод, не кукловод!?
Знает "кукла" наперёд...,
что сыграешь, то споют,
(лишь мелодию все ждут)!

При аншлагах, всем "УРА!".
Что прошло, было вчера...
А сегодня , пОлон зал,
(лишь бы реплику сказал)!

Только мимика и жесты
до прихода "злой невесты"!
Злится Девица-Краса...,
что не чёсаны власа!?

В очередь никто не встал.
Просто, зритель подустал?
(Он сидит, лежит, смеётся,
"чужакам" не отдаётся...)!

А СТОЛИЦА! Что такое???
Лишь , пристанище "изгоев".
(Кто не весел, часто хмур,
тот снимает сотни шкур...).
     ***   ***
Каждый волен быть в театре:
"Веселуха" там и "Грусть"!
Если есть в Судьбе "Непруха",
ВСЁ оставим! Будет пусть?!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Сколько
вывесок, подсветок..."
23.10.2021 года. ЭКСПРОМТ.


Рецензии