Нострадамус

Если б не было...
кто б создал ее?   

Небо?
крыльям подарившее кислород

Горы?
взору непокорная тайна 

Леса?
опоясавшие корт спящего вулкана

Моря?
готовые остудить боль лесов 

Магнолия?
небесным созданиям, манящие послания

Космос*?
упустивший звезду* сбежавшую на бал

Туфелька?
проронившая в спешке комета

Поэт?
слезами** солнца разбавляет краски
кистью художника жонглируя словом умело.
Коллекционер скальпов, улыбок** хмурых гроз.

Но,
не воссоздать поэзией ему
разозленного космоса*, поглощенный загадкой, 
слезою** и улыбкой** материи земной,
источающего полотна, ангельским ликом
мозаикой одурманенных звезд*,
сорванные украшения*, неземными чувствами к ней...

***********
P.B.


Рецензии