Похититель моей пустоты

Похититель моей пустоты,
Наблюдаешь сквозь бренное время,
Порождаешь другие мечты...
Суетится людское племя...

Все стремятся, бегут, зовут.
Может правы, они, не знаю...
Неуютно мне с ними тут -
Снова к марту тянусь и к маю.

Снова режет глаза рассвет.
Я к себе возвращаюсь тихо...
Твой  неведомый, вечный свет,
Разбудил долгожданное лихо.

Собираясь на новый путь,
Расставаясь с земной любовью,
Я хочу на Тебя взглянуть
Ради неба. Немножко с болью.

23 октября 2021 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии