Ямб Хореев насчёт горкокетства

Жизнь как глянцевый буклет
или бюст на пьедестале:
на любом телеканале –
«Петербургу – 300 лет!»

Нет, я пафоса не чужд,
но везде одна картинка:
Эрмитаж,
мосты,
«Калинка»,
Розенбаум,
Путин,
Буш…

Принял с пышностью гостей
град Петров.
В столичном стиле.
Аж фасады обновили,
чтобы встретить юбилей.

Петербург!
По части трат
нас к себе прими для пары,
мы ведь тоже юбиляры,
скоро двести шестьдесят!

«Нет, у нас своя судьба», –
слышу голос.
В нём угроза:
«Счёт ведём от паровоза –
не от первого столба!»

Разве Питер нам чета?
Возразить пытаюсь едко:
«Ты ж, Магнитка, не кокетка,
брось скрывать свои года!»

 


Рецензии