Вячеслав Левыкин, стихи Отчаяние

Отчаяние

Вячеслав Левыкин

   И необуздан жизни произвол…
                Арс.Тарковский

Я сполна испил цикуты
из руки твоей, страна.
Сон мой детский, сон лоскутный,
чаша смертная полна.

Ради прихоти немногих
власть привыкла нагло лгать,
а народ свой, как убогих,
то травить, а то сажать.

На столетье растянулась,
как с похмелья, жизнь в бреду.
Давит ношею сутулость.
Как вам там в родном аду?

Чуть отъедешь от столицы
в глушь: забитость и нужда.
Сразу можно удавиться,
сыромятная уда.

Было лучше, стало хуже.
Не впервой, не привыкать.
Затяну ремень потуже,
все равно ведь умирать.

Кто избавит от порока
воровать в пример другим?
Крикну голосом пророка:
- Будь ты проклят, третий Рим! -

2018 г., Ялта

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021


Рецензии