Под моим окном две вишни

Под моим окном две вишни грустные стоят,
Облетел с них весь осенний
Золотой наряд.
И лежат в траве под ними жёлтые листы,
Будут вишни спать под снегом 
До своей весны!

Ветер северный подует,
И зима придет,
И раскинет одеяло 
Белое своё.
Будут крепко спать под снегом
Вишни под окном,
И распишет день морозный
Вишнями стекло!

Будет музыкой небесной
Сниться им свирель,
Будет ветер хулиганить,
И плясать метель!
И сиять на небе звезды,
И ласкать луна,
И еще, конечно, будет сниться им весна!

Н. С. 20.10. 2021.


Рецензии