С поплавком и без сетей

Я весенний -- не осенний. Осень -- это не моё.
Для осенних приключений,   может,  прикуплю ружьё!?
И поеду на охоту,  постреляю там гусей,
Блин...Лицензии и квоты,   хошь не хочешь,  а убей!

То ли дело на рыбалке --  месяц май,  открыт сезон,
Леска,  два крючка на палке,  подмосковный регион…
Здесь  рыбхоз... я тихо-тихо,  пробираюсь по кустам...
Коль поймают,  это лихо,  ведь охрана тут и там.
Рыбу что добыл,  отымут  или штрафом «наградят»,
Ну а нет,  так это стимул  не стрелять отцов гусят!

Лишь закинул,  тут же тащат  хлеб – амуры и плотва,
Отнесу красавцев в чащу,  не спалила  чтоб  «братва»…
Через  час  уже в пакете штук примерно пятьдесят,
На  советском драндулете  я везу добычу в сад!
Там почищу и пожарю,  соберу на пир друзей,
Так я,  братцы,  зажигаю -- с поплавком,  но без сетей!


Рецензии
Остроумие-ваш конек,Илья!
С теплышками,Олег.

Олег Кузовлев   20.03.2024 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение Олег!

Илья Герс   20.03.2024 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.