Под вечер. Галина Н

Под вечер, как будто бы легче,
Но где Там? Все видимость, ложь,
А вдруг ты войдешь, мой ответчик
И тихо за плечи возьмешь?

Возьмешь как когда-то, далеко,
Где плечи дрожали и дрожь
Мою вдруг тебе отдавали
А вдруг и ее приберешь.

Но ты не дрожал, ты смеялся,
Иль просто о чем-то болтал
А в общем-то было прекрасно
И Ангел надежды летал.

Под вечер, как будто бы легче,
Дневной затихает поток,
И жду я тебя, мой ответчик,
И строки кладу на листок.

1979 год.


Рецензии