Памяти Вольтера из Предрождественский цикл

Ну а дальше?.. Ну а дальше -
Жизнь, похожая на явь.
Лучше сразу меньше фальши -
Ведь поди потом поправь.

Греть семью, служить успешно -
В том ли радость наших дней?
Может - лучше взрыв кромешный
С вырыванием корней?

По себе-то выбрать можно;
Но пойми: таков ли ты? -
Вдруг, шагнув неосторожно,
Ты разбил свои мечты...

Смерть всегда - пред нами, рядом.
Что же делать?.. Уж реши:
Либо - занимайся садом,
Либо - сжечь его спеши.

06.12.18


Рецензии