В ожидании дождя

Капли росы утром дышат прохладой,
Небо затянуто, дождь вскорь пойдет.
Радость весною в душе, необъятная,
Скоро природа совсем оживет.

Тянутся к небу цветочки душистые,
Им бы напиться скорей,
И воробьи озорные, пушистые,
Громко щебечут с ветвей.

Вот загремели раскаты чугунные,
Первые этой весной.
Долго себя они ждать не заставили,
Дождь уже льется стеной!


Рецензии