За упокой

Уже не звать тебя на встречу,
Звонков твоих не ждать...
И сам я нынче не отвечу –
Так хочется молчать...
Пусть ночь ничто не поторопит,
Пусть темнота тайком
Бесстрастно, медленно затопит
Полупрозрачный дом.
Как будто жизнь задула свечи
Под стон оконных рам,
Шагнув безропотно навстречу
Ночным, седым ветрам.
Хочу побыть с самим собою,
В самом себе запрусь,
Глаза бессонные закрою
И тихо помолюсь
О всех любивших и любимых,
Ушедших раньше нас...
Услышь меня, неповторимый,
Нерукотворный Спас!

21.10.2021


Рецензии