Номенклатура зап. частей у Природы ограничена

Как часто,
Встретив человека,
Похожего невероятно
На родственника нашего
Или знакомого,
Мы говорим
«Как видно у Природы
Запас деталей
Для сборки
Homo sapiens
Не безграничен.

Но если
Мы прислушаемся
К разноязыкой речи
Землян из разных стран,
То станет ясно,
Что и набор слогов
Для составленья слов
И комбинаций их
У матушки-Природы
Тоже -
Не бесконечен.

К примеру
Слово ашан[ашан]
В иврите означает
«Дым»,
А по-французски
ашан (Auchan)
То - «Птичьи трели».

            23 октября 2021-го года.


Рецензии