Серость, а не блестки мишуры

Сегодня я гуляла в роще.
Солнышко, ни облачка вокруг!-
Но внешний облик уже проще
И впечатление сникло вдруг.

Раздеваются уже деревья.
Золотой был яркий цвет листвы.
Ветренным разносится поверьем
Серый лист-не блестки мишуры.

Где-то еще рдеет цвет помады
Или бурый,чуть с оттенком желтизны-
Затаившись листья, нежась рады,
Сохранятся под кустом и до весны.

А придет хозяйка с белизной,уладит,
Разыграется и вскорости метель,
Все вокруг сравняет,выступы загладит.
Для кого-то лист тот будет,как постель.


Рецензии
Образную словом нарисовала картину осени.
Подчеркнула серость и унылость с проблесками желтезны и румянца.
Браво.

Дорошенко За   24.10.2021 11:05     Заявить о нарушении
Зоенька, доброе утро, благодарю и всех тебе приятных благ!!

Анна Шодик   25.10.2021 11:40   Заявить о нарушении