Концептуальная картина

В углах музейных -
паутина,
Ремонт не делался давно,
Зато есть рамка,
сплошь патина,
В той рамке,
вроде как картина -
«Концептуальное пятно».

Что есть у них -
музею лестно,
Под рамкой -
надпись для гуляк,
Мол,
сей шедевр висит уместно,
что живописец был известный,
Отчасти,
даже их земляк.

Других картин, увы,
не вижу,
Не разместили их
под кров,
Но в этой, с кляксой,
столь престижа,
Как в Моне Лизе,
из Парижа,
И видно стоит -
будь здоров.


Рецензии