Берёзы стояли на цыпочках в ряд...

Берёзы стояли на цыпочках в ряд,
Под чистыми струями дождика утром....
Взметнули деревья кокетливо кудри
И в блеске дождинок стал пёстрым наряд.

Ненастье осеннее с неба сошло,
Укрыло холодными крыльями землю.
Ракиты у речки извилистой дремлют,
Костром все листочки до пепла сожгло.

Туманный рассвет обнимает меня,
Под зонтиком жду долгожданную встречу...
Всю ночь жгла мучительно зыбкие свечи
И видела тени в проёме окна.

Следила за бликом печальной луны...
Фигуры таинственно прятались в сумрак,
Лишь ветер галопом бежал очень шумно,
Касаясь нечаянно тонкой струны.

Смывает сусальное золото дождь
С листвы, что трепещет узорной каймою...
И горькою пахнет вокруг лебедою,
Где каплями воздух живительный пьёшь.

И дуб вдалеке, как застывший фантом,
Могучею кроною тянется кверху,
И слышатся звоны унылые церкви,
И машет берёза прозрачным платком.


Рецензии