На фотографии предатель

Если дочка спросит: "Что это за фото?"
Станет сразу тихо, как перед восходом.
"Дочка моя, солнце, мой большой мечтатель..."
Как же рассказать ей, что это мой предатель?

Как ей рассказать, что эти десять фото
Я храню все годы, с самого отсчёта?
И пропали связи, порвались провода,
Больше не доступны наши номера.

Только память болью заставляет верить
В то, что он когда-нибудь вновь откроет двери.
Я уже не верю. Я его не знаю.
И давным-давно по счастью не скучаю.

Юность, май, экзамен, выпускные балы,
Мы влюбились быстро, нам всё было мало.
Август, осень; сердце так трещит по швам...
Было ли ему больно так, как было нам?

Дочка повторяет: "Что это за фото?"
"Это просто призрак, программная работа".
Дочка убегает, щёлкнул выключатель.
Я не расскажу, что это мой предатель.


Рецензии