Воркута

Я рождена в небольшом городе,
Названье ему - Воркута.
Проживают там много народностей,
И вечные царят холода.

Но люди там не холодные,
На характер мороз не влияет.
Мой город - столица народная,
Столицей мира его называют.

Считают, будто людям, рождённым на севере
Никакие морозы совсем не страшны.
Говорят, что мы не болеем,
Мы выносливы, закалены.

А мы - обычные люди
И также болеем порой,
Но мы никогда не разлюбим
Нашей земли родной.

Как бываешь, Воркута, ты красива!
Спят, укутавшись снегом, дома
И деревья какой-то сон видят.
И всё это - королева-зима.

Детвора играет повсюду:
Кто-то - в снежки, кто-то свалился в сугроб.
И на следующий день он с простудой,
Но с нетерпением ждёт, когда снова во двор.

Хрустит белый снег под ногами,
Как будто хочет что-то сказать.
И правда, говорит он с нами,
Нужно просто послушать, понять.

Он говорит: "подожди ты немножко,
Обязательно сбудется твоя мечта.
Навстречу добру распахни окошко,
Чтоб счастье пришло, умчалась беда".

Сильный ветер меня в спину подгоняет,
Чтобы я шла к своей мечте.
Мечта в жизни большую роль играет.
Я ей верна, она всегда во мне.

Я желаю процветания
Прекрасной земле моей,
Чтоб Воркута простояла
Много счастливых дней и ночей!


Рецензии