Без восторга и полёта

L

Без восторга и полёта,
Сокровенности храня,
Без душевности – щедрота,
Неприветностью маня,

Не пускает правды стансы,
Откровенность ворожа –
Извлекать души романсы,
Не материи моржа…

Лишь твоих течений воды
Прибивают берега –
Притяжений всяких роды
Собирают во стога

Колосящейся пшеницы –
Кущи хлеба от души
И для топки поляницы –
Сердца полились стиши

От высокого мечтанья
До реальности, иль сна –
Архи-текто-изваянья,
А в душе весна-весна!

10.2021


Рецензии