До октября

Солнце освещает жёлтые берёзы,
Каждый лист как капля янтаря,
Сердце матушку-природу просит
Золото сберечь до октября.

Почему? А потому что скоро
День рождения настанет мой
И хочу, чтоб этот день был радостным
От улыбки солнечной такой.

А потом пусть будет то, что будет:
Дождь ли? Ветер? Изморось с утра?
Осень может сразу, без отсрочки
Полностью вступать в свои права ...

октябрь 2021


Рецензии