Что-то становится, что-то вновь станется

Что-то становится, что-то вновь станется -
Мир открывается, Мир закрывается!
Не было Мира, и вот он открылся,
И человеком ты в нём появился.
Что же увидел? Стихий ли борения
Иль мародеров обогащение?
Ходят скелеты, под мясом живущие, –
Миллиардеры и неимущие.
Все они тазом межзвёздным накроются,
И в смертном бреду навсегда успокоятся!
Бегают всюду буржуи, как мышки,
В Мире, где нет им ни дна, ни покрышки!


Рецензии