Я, Ты и эта ночь. Галина Н

Комната эта, большая и глупая,
Лишена абсолютно каких-то видений.
К человеку, который не спит ночью,
Не идут никакие из прошлого тени.
И сколько не вглядывайся в окно,
По идее таинственное немножко,
В нем не увидишь ты ничего:
Ни страшного, ни смешного, ни тошного.

А в зеркале старом /от ушедших хозяев/
Нет ни романтики, ни предсказаний.
Можно подумать, что эту стекляшку
Лишили памяти в наказанье
За невосприятие разных масок,
Принадлежавших прекрасным и безобразным.

Лишь ты, мой любимый и незабвенный,
Без всяких излишеств и посягательств,
изредка ночь эту разнообразишь
Сонным потоком гнусных ругательств.

1979 г.


Рецензии