Осенняя меланхолия

На сером облаке висит устало солнце,
Случайно выглянув в дыму осенних туч.
И грусть колючая проникла снова в сердце,
Любви надежду запечатав, как сургуч.

Уже не ждет душа той самой главной встречи,
И слОжил крылья в безысходности Амур.
Как слёзы стынут, догорая, скорбно,  свечи,
Творя художество затейливых  скульптур.

Протяжным стоном завывает нудный ветер.
В его объятьях словно стынет в венах кровь.
Неслышной поступью идёт унылый  вечер,
Чтоб одиночество делить со мною  вновь.


Рецензии