Посвящение Раймонду Паулсу

Я вам пишу, когда на ваш город опускается тихий вечер.
Может быть, вы сидите сейчас у рояля
И творите, о том совершенно не подозревая,
Что ваша музыка будет жить вечно.
Я вам пишу, когда стих шторм на Балтийском море,
И спокойно спит Даугава.
Может быть, вы сейчас играете что-то в миноре,
Прикасаясь к душе нежным звучаньем рояля.
Я вам пишу, когда солнце закатилось над Ригой.
Тихим уютным вечером слагаю стихи в тиши.
Может быть, сейчас у вас рождаются новые ритмы
Новых мелодий вашей прекрасной души.
Пусть льются нескончаемым потоком
Из-под ваших пальцев звуки волшебные,
И пусть несмотря на годы
Не покидает вас вдохновение.


Рецензии