Осенние листья

А ветер листья разгоняет,
То ввысь поднимет, опускает,
Перемешает, даст им отдохнуть ,
 И снова в путь , и снова в путь.
А я иду, шурша ногами,
Разбрасываю листья, очищая путь,
Но ветер, заигрался с нами,
 И начинает всё сильнее дуть.
И вот листок, бежит со мною рядом,
Подпрыгнет,  пролетит , то упадёт,
Взлетит, поднимется над головою,
Летать он хочет, и пустится в полёт.
Ах, ветер, ты неугомонный,
Шутник и озорник, тебе бы пошалить,
Наверное , всегда ты был весёлым,
Умел  играть со всеми и дружить.


Рецензии