Баня 30-х годов

Тьмы  истин  низких
Постигла в общей  бане-
Абреки щедрые  давали  ей огрызки-
Брала  без колебания

Для детушек опухших
От  голодухи,  Кормчим  утверждённой,
От  злобных  вшей  подкожных
Да  плача,  сердце  рвущего.

Кумыков  да  даргинцев,
Лезгинов да  аварцев,
Ты  намывала  целой  ратью,
Моя  российская  праматерь..


Рецензии