Перед битвой

К эпизоду из фильма
"ВОЙНА И МИР"

Крестный ход,
вынос Смоленской иконы
Пресвятой Богородицы
перед Бородинским
сражением

- Ох, жарко будет здесь однако,
Но не сдадим мы сей редут.
- Да, знатна завтра ждёт нас драка.
- Гляди, Смоленскую несут!

Всё ближе, ближе песнопенье,
Хоругви в небо вознеслись.
- Скорей, скорее на колени!
- Заступница, спаси нам жизнь!

- О наша Русь, любима, свята,
Не отдадим тебя врагу!
Молитву вторили солдаты.
- Согнём француза мы в дугу!

И на холме - видать далече -
Взирая в синий небосвод,
В преддверие кровавой сечи
Остановился Крестный ход.

И тишина, сомкнулись  узы.
- О сколько горя на Руси!-
К иконе подошёл Кутузов,-
Нас, Богородица, спаси!


Рецензии