КрУжится-кружИтся

Лист упал и кружится,
Время листопада.
Солнцем блестит лужица,
Мне в неё не надо.

Осень — дама с норовом,
В ней одно в другом.
Утром дохнёт холодом,
А в обед — теплом.

Мир непредсказуем,
И неповторим,
Утром в нём ликуем,
Вечером грустим.

Жизнь полна сюрпризов,
Добрых к нам и злых.
И не принять вызов,
Мы не можем в них.

Потому что это,
Нас внутри и вне.
Потому что спета,
Жизнь им в нашем дне.

Улетают птицы,
В мир зелёных трав.
КрУжится-кружИтся,
Рыжь листвы упав...
  Марковцев Ю.


Рецензии