Буду покорной

Порою Господню волю
Исполнить бывает сложно.
И мыслей вскипают волны,
И сердце стучит тревожно.

И кажется неподъёмной
Предложенная задача.
И, угол найдя укромный,
Жалеешь себя и плачешь.

Трудиться душа не хочет,
Пищит: «Не могу! Не знаю!»
Но сердцем я знаю точно,
Что воля Его благая.

Опять попрошу прощенья
За то, что ленюсь и трушу,
С доверием и терпеньем
Смиряя бунтарку-душу.

На этой дороге торной,
Во всём, чего Бог желает,
Я буду Ему покорной,
Ведь воля Его - благая.
2021


Рецензии