недосказанная ложь

Ты  не  любишь  эмоций  фальшивых,
Обещаний  и  клятв:-"АХ,  люблю!"
Слов  возвышенных  и, часто, лживых,
Воспевающих  внешность  твою...

Журчит,  журчит  поток  его  речей,
Ты  слушаешь,   развесив  уши,
Как   сладостной   воды   ручей  -
Уж,  может,  помолчал  бы  лучше...

Ты  про  себя  давно  все  знаешь -
Свои  достоинства,  огрехи
И  одного  не  понимаешь -
Все   достается   "на   орехи"...

Бывает,  уж  зима  нагрянет,
А  ты  весною   все  живешь,
И  в  памяти   все  оживает
Им  недосказанная  ложь...


Рецензии