Шлифуют шинами асфальт...

Шлифуют шинами асфальт
Твои железные стада.
И день и ночь они шумят,
И суетятся, и визжат.

Чуть воздух нынча холодней
Вдыхает старый грузовик,
И чуть момент его скромней,
И от того он тихо сник.

А по шоссе несутся "звери"
Порою в сотни лошадей,
Врезаясь острыми когтями
В броню дороги, и людей.

Не остановят их, и "двери"
Что красной кровушки красней,
Бездушно скрипнув в атмосфере
Несуться чумные, скорей!

Волной призывной разальётся
По тихим дворикам тот рёв,
А на парковке встрепенётся
Десяток "автоворобьёв".

И загудят на всю округу;
"Давай, хозяин, выходи",
Но остановят ту потугу
Из окон строгие брелки.

Шлифуют шинами асфальт
Твои железные стада...
Скажи мне, город, от чего
Они коптят твоё нутро?

Не устают ли твои стены
От этой дикой суеты?
И может сняться, между днями,
Тебе, аллей чужих, цветы.


Рецензии