Джане

                Светлой памяти СВЕТЛОГО ЧЕЛОВЕКА
                Петросян Нины Андревны

Там эвкалиптов стройный ряд -
Богатырей в дозоре!
А вкруг, куда не кинешь взгляд, -
Индиговое море.

Во снах я вижу этот дом
И сад в цветном уборе.
Инжира лапы за окном,
Где горы с ветром спорят.

Я у калитки...вот балкон,
Увитый виноградом.
Блестящих сочный гроздей сонм -
За тяжкий труд награда.

Скорей по лестнице взбежать.
О, как душа трепещет.
И к сердцу бережно прижать
Мне лучшую из женщин!

И ничего не говорить,
А просто гладить руки.
В глаза глядеть, благодарить,
Виниться за разлуки.

Но никого в том доме нет.
Не выбежит навстречу
Трудяжка вечная, мой свет,
С улыбкою сердечной.

И не нальёт в резной бокал,
Смеясь, вина на счастье.
Ей Бог такой характер дал
И к ближнему участье!

Скучаю, джана, по тебе.
Грущу невыразимо!
Что ты была в моей судьбе,
Всевышнему спасибо!


Рецензии
Наточка, мы должны благодарить Бога за то, что в нашу жизнь
были посланы такие удивительные, светлые люди!
Жизнь тяжела, а без них была бы невыносимой!
Светлая память...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   27.10.2021 21:07     Заявить о нарушении
Ты права, Иришка! Тоже так думаю!
Целую тебя.

Наталия Солнце -Миронова   27.10.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.