Моя заря

Зарёю алою
Восходит солнышко
И сколько таинства
В его огне.
Сияет в заводи,
Плывёт над полюшком
И тихой радостью
Горит во мне.

Играет всполохом
В тумане паловом
И рассыпается
В седой траве;
Росой коралловой,
Янтарно-лаловой,
Сверкая бисером
В её канве.

Всё ярче солнышко...
Вот отрывается...
И озаряется
Мой край родной.
Небесной милостью
День освящается:
Я этот Божий дар
Беру с собой.

И где б я ни была,
И что б не делала,
Я помню нежный свет
Моей зари.
И было больно мне:
Любили - Предали,
А ты мне, Господи,
Рассвет дарил.

23.10.2021


Рецензии