Отступила жара

Отступила жара , только сколько 
Нас  погодой природа  порадует?
Туча в небе с утра  , синь в осколках  ,
Дождик редкими каплями падает.
 .
 
И не   дождик то -   пыль слегка прибил,    
Оставляя на листьях следы ,
Чисто вымыть их  за собой забыл-
Стали пегие цветом   кусты.

Радость  перчиком  припорошена,
Польза ?- Трудно сказать уверенно- 
Как  принцессе в перинах горошина ,
Что подложена преднамеренно.

Воздух густ , ароматом полнится, 
Тленом с терпкостью  наливается , 
Знать,  синоптика слово исполнится-
Нынче осень с  землей  прощается ,

Дальше будут дожди  холодные ,
С неба щедро польет водопад 
Умножаясь  потоки водные 
В зимних руслах  рекой забурлят.

Будут наши мольбы услышаны,
И  Кинерет  водой наполнится,
Ожидания не превышены,
Пусть желанья людей исполнятся!


Рецензии