Где мы?

Мы радовались книгам
словно дети,
Пластинкам
заполняющим стеллаж,
Но выйдя
на рубеж тысячелетий,
Не взяли мы с собою
их в багаж.
Не взяли.
Будто груз макулатуры.
И музыку
сочли за лишний вес.
Важнее
были крупные купюры,
Важнее,
чем наш прежний интерес.

Считали мы,
что волка кормят ноги,
Что сытым быть,
важнее всех наук,
И что теперь
имеем мы в итоге,
Коль хоть чуть-чуть
осмотримся вокруг?
Осмотримся.
Пусть здравствуем.
Но где мы?
Быть может
за далёкою чертой,
За той,
где все проблемы -
не проблемы,
В сравнении
с духовной нищетой.

А может,
Мы стоим пока у грани,
От той черты уже не далеки,
Но может быть
тот день ещё настанет,
Пробьют
ещё те самые ростки.
Пробьют.
И кто с пером,
кто на клавире,
Уже, до наших внуков донесёт:
- Не всё
решают деньги в этом мире,
Пусть что-то и решают,
но не всё.


Рецензии
Каждое слово и выверено и прочувствовано

Александр Ессин   19.11.2021 23:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку!

Дмитрий Богданов 62   20.11.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.