Земля обетованная

Там, где кончается земля,
небесный свод роняя в море,
где золотые берега,
есть край нетронутый магнолий...

В краю том волны изумруда
ласкает утренний зефир,
разлился будто ниоткуда
волшебной дымкою эфир.

И наполняя первой трелью,
встречая таинство утра,
как самый сладкий звон свирели
запели птицы, и заря
открыла диск за горизонтом -
предвестник нового начала дня,
вмиг озарила яркий контур
светила неба из огня.

Там были реки слаще мёда,
водой белее молока,
истоком прямо с небосвода -
а у подножья облака
дарили свежесть и прохладу,
и безмятежность, и покой,
и для очей моих усладу,
я был до этого слепой!

Меняет ход событий время,
здесь тебе вечно тридцать три-
полно чудес в садах Эдема.
Нам уготованы дары
и льет из рога изобилия -
кругом несметные блага,
какая дивная идиллия!
и здесь излишни все слова.

Там от начала всех времён,
и до создания вселенной,
Всевышним был он сотворен
в награду праведным, блаженным.

Там лотос крайнего предела
венчает древом небеса,
Там дух обещанный Эдема -
обетованная земля.


Рецензии