Золото листвы. 45-37

Быстро золото листвы
Превратилось в тлен и мусор.
Избежать сумел искуса,
Чтоб писать стихов холсты

Про заманчивую осень,
Про её цветной наряд.
Ахи с охами летят
И охапки фраз не очень...

А теперь всё знает место:
Ветер, дождик, тучи, грязь.
Грусть и мыслей серых мразь
Из того ж печётся теста.

Пожалею? Может быть.
Ведь не смел найти словечко,
Чтоб поджечь любви сердечко...
Поздно,- что и говорить.

Жаль, увял остаток лета.
Бабий век, увы, короток.
Вон по нём рыдает кто-то,
Узнаю, без слов, поэта.


Рецензии
рыдаем! кто стишками, кто прозой!:)

Флёр Де Лиз   02.11.2021 01:26     Заявить о нарушении
Даже природа расплакалась ныне.
Скрылось тепло с караваном в пустыне...

Владимир Смирнов-Зырин   02.11.2021 14:02   Заявить о нарушении