Дорога в небеса

Арпеджио волной уносит лодку в море,
Вдали от шума будней и людей
На горизонте замерев,
Внимая тишине покоя и жизнью наполняя сущность,
В спокойствии раскачивая колыбель.

Стук сердца жизнь тихонько отмеряет,
И, зарождаясь в неге, наполняет
Мечтами, мыслями, идеями Творца
И форму ясную, как будто, обретя,
На редкие мгновенья замирает,
Чтобы осмыслить что-то, осознать
И вновь легко по нотам пробежать,
Раскачивая маятник от тихого блаженства бытия
До сумасшедших ритмов нескончаемого бега,
Достав до пика радости,
Скатившись в бездну глубины,
Наполниться, забыться,
Щемящей грустью насладиться.
И точно зная,
Не спеша куда ведет меня судьба.

И вот рассвет звенит в росе,
Душа поет и радостью искрится,
Как трель божественна мудра,
Легка, непринужденна и смела,
Уверенна, невозмутима и тверда
Дорога в небеса.


Октябрь 2021


Рецензии