Ведьмин рай

Заалел закат скупым маревом,
Ночь апрельская холодна.
Как красна девка, распарена,
Идет по земле весна.

Природа вновь пробуждается
От зимней спячки и вьюг.
А ведьмы гулять собираются.
На шабаш. Очерчен круг.

Дурные, выходят, женщины,
Приветствовать теплый май.
На Лысой горе обещан им
Невидимый Ведьмин Рай.

Он скрыт от глаз постороннего,
Несведущего в колдовстве.
Здесь пуха полно вороньего
Налипло на соснах в смоле.

Здесь все тропинки запутаны,
И спутаны, как клубки.
Водою живой наполнены,
И мертвую, ручейки.

На дереве филин заохает,
В деревнях погасят огни.
Ночь набухает вздохами,
Ведьмы остались одни.

Ночь накануне Великого…
Шабаш на Лысой горе.
С жертвенными криками,
С плясками на костре.

А после, когда разъедутся,
И разлетятся спать,
Ночь накануне Великого
Год им придется ждать.

Что же простого смертного
Тянет к подножию лысых гор?
Страхи ли, суеверия,
Власть, что имеет «Черный козел»?

Сила его и могущество,
И красота ведьминых стай,
Что нет ничего лучшего
В мире, чем Ведьмин Рай.


05.11.2011 год  03.58.  Иллона А…


Рецензии