К годовщине кончины матери

Мне кажется, она придёт
тридцатого иль накануне.
Плохого не произойдёт,
а просто ветер с неба дунет.

Она увидит, как живу,
о чём молчу, пишу, и плачу,
и начинаю, и спешу
так, как она, а не иначе.

И всё. И светел этот час,
душа и дух соприкоснутся
со всем, что было лучшим в нас,
и дни былые отзовутся.


Рецензии