Мысли, мысли

Умереть хотел б я сразу.
Раз. И нет меня, друзья.
Жаль, что это по заказу
Запланировать нельзя.

Мы не знаем как там с нами
Предусмотрено в судьбе.
И трясёмся вечерами
Каждый божий день в себе.

Умирать нам всем придётся.
Тут к гадалке не ходи.
Но кому-то смерть даётся
Лёгким вздохом на пути.

А кому-то долгой мукой
И страданием в ночи.
Может это нам наука
За грехи. Ну не молчи.

Ты же там за всё в ответе
Или врут у нас враги.
В этой жизни, как в балете,
Если встал не с той ноги.

Я уже давно смирился
С тем, что надо умирать.
Но понять, как я не бился,
Никому нельзя узнать.

Всё, что я узнал при жизни
Не поможет мне ничуть.
Хорошо, что мне до тризны
Жизни есть ещё чуть-чуть.

Хорошо, что в этом мире
Есть другие чудеса.
Посмотри на это шире
И не прячь от них глаза.
 


Рецензии