Единство Солнц. Объединяющая теплота

Однажды вкусно пообедав,
По закону Архимеда
Решил я отдохнуть.
Прилёг... Закрыл глаза...
   И вижу цветную странную картину.
   В космосе снежинка огненная конусом стояла,
   И панорама объёмность создавала.
   А центр был направлен в глубину.
Очарованный сказочным виденьем,
Сознание в трепет душу возвело,
И взгляду не было предела,
Чтобы видение к осознанью привело.
   Снежинка огненная из квадратов состояла
   Сказочным узором их всех объединяло
   И создалась красивая общая картина
   И в каждом дыхание огненное жило.
Но время шло, и я освоился немножко
И мысль правильная родилась во мне.
"А где же наше Солнце и Земля?"
И она в движение привела меня.
   Углубившись на четверть в глубину
   Меня остановило у одного квадрата.
   Он переливом огненным играл.
   "Вот здесь!" мне что то подсказало.
Но рядом с ним жарко не было совсем.
Любопытство и радостные чувства взыграли
Больше мысли меня интересовали.
"Когда угаснут все сознанья- исчезнет Мирозданье".
Михаил Носков 3.


Рецензии