Не сплю, не спится от того...

Не сплю, не спится от того,
Что рядом нету никого…
Одна луна в окошко светит,
Да звёзды далеко блестят.
Рукой подать от жизни к смерти,
Что та, что эта не хотят
Забрать с собою насовсем.
Живу-нигде, никак, ни с кем.
И право, их не поторопишь!
Один подряд, один наряд,
Давно составленная опись.
Чему здесь рад был и не рад
И писарь свой, и счётчик свой,
И чем смолистее полено,
Тем жарче будет пламень твой,
И не тебя за грех поджарят,
А на твоём огне спекут…
В чём милость здесь и в чём здесь кара?
На всё про всё Всевышний суд!
Тому ж, кто жизнь провёл в молитвах,
Держался праведных дорог,
В высокий храм врата открыты
Высокой милостью Его.
А мне, как грешнику, в Аду
Приспособление найдут!
Не сплю, не спится от того,
Что рядом нету никого…


Рецензии