Сегодня обрезали тополя

Сегодня обрезали тополя,
Чтоб стал мой город светлым и зелёным. 
И с грустью, молча, наблюдала я,
Как беззащитно падали их кроны.

Ах, как они опять стремились ввысь,
За ствол родной пытаясь зацепиться,
Но притяжения рука тянула вниз
И не давала им остановиться.

Слезой катились капельки дождя
По веточкам ещё живым и нежным, 
И обнажённые стояли тополя,
Стояли без листвы и без надежды.

Они же родилИсь когда-то здесь, 
От первой веточки мечтая о высоком. 
Свободные тянулись до небес
И гордые стояли над посёлком…    

…Я знаю, жизнь возьмёт своё опять,
И снова закудрявятся их кроны.
Раздетые сегодня тополя,
Вновь зашумят листвой своей зелёной.

Привыкшие к свободе деревца,
Смирятся и, наверное, забудут,
Как их слезою капельки дождя
Катились по листочкам изумрудным…


Рецензии