Святой Покров и День матери

Медвя`ная роса укрыла все поля,
добавив паучковое плетение.
Покров уже пришёл - обитель для добра,
тепло в подарок и душе волнение.

Искусные ткачи с серебряной парчи
соткали покрывало и набросили
на поле, на кусты, на травы и цветы
померкло злато серединной осени.

Звонят колокола, в Покров нам всем пора
наведать Храм, прочесть молитву с свечкою
за добрых и родных, за милых, дорогих
за мамочек - любить их будем вечно мы.

Покров нам показал, что золото блестит
лишь до поры, как красота природы.
"Любовь же на земле, - нам Дева говорит,-
основа жизни нашей род от рода!"

14.10.2021
Фото автора.
На Беларуси 14 октября отмечается и Покров Пресвятой Богородицы Девы Марии, и День матери.


Рецензии
Очень красиво и так убедительно написано, что вселяет Веру!

Елизавета Судьина   09.02.2022 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Елизавета от души. Без веры жить наверно можно, но с верой чувствуешь себя увереннее))) Добра вам и тепла душе)))

Ядвига Боброва   09.02.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.